Sunday, 30 July 2017

Daily Current G.k. Question And Answer 30/07/2017


आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस देश ने हाल ही में विश्व बैंक और आईएमएफ से 'कुल स्वतंत्रता' की घोषणा की है?
Ans:-बोलीविया

Q2.)किस संगठन ने अपने वित्तीय जरूरतों के लिए मध्यम और छोटे उद्यमों (एमएसएमई) के नल पूंजी बाजारों में सहायता के लिए पूरी तरह से विकसित व्यापारिक बैंकिंग परिचालन शुरू किया है?
Ans:-भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

Q3.)भारत की पहली बुलेट ट्रेन परियोजना "एमएएचएसआर" किस देश की मदद से बनाया जाएगा?
Ans:-जापान

Q4.)भारत में किस मेट्रो ने पहला मोबाइल टिकट सिस्टम लॉन्च किया?
Ans:-मुंबई मेट्रो स्टेशन

Q5.)भारत के लघु उद्योग विकास बैंक (एसआईडीबीआई) का मुख्यालय कहां है?
Ans:-लखनऊ
अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)सॉफ्टवेयर का नाम क्या है जिसे 2 डी फोटो से 3 डी मॉडलों द्वारा परिभाषित किया गया था?
Ans:-SurfNet

Q2.)केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय (MoES) ने भूकंप मापदंडों के प्रसार के लिए कौन से ऐप लॉन्च किया है?
Ans:-India Quake

Q3.)28 जुलाई को दुनिया भर में कौन सा दिन मनाया जाता है?
Ans:-विश्व पेटाइटिस दिवस

Q4.)राजाजी राष्ट्रीय उद्यान (आरएनपी) किस राज्य में स्थित है?
Ans:-कर्नाटक

Q5.) भारतीय शहरों में से कौन सा 2017 डेल ग्लोबल महिला उद्यमी शहरों (WE शहरों) इंडेक्स में हैं?
Ans:-बेंगलुरु और दिल्ली

राजनीति जगत से समधित से Question

Q1.)26 जुलाई 2017 को कौन से गठबंधन सरकार से सीएम नीतीश कुमार ने इस्तीफा दे दिया?
Ans:-Mahagatbadhan

Q2.)रामेश्वरम में एपीजे अब्दुल कलाम के स्मारक का उद्घाटन किसने किया?
Ans:-श्री नरेंद्र मोदी

Q3.)2017 ब्रिक्स श्रम एवं रोजगार मंत्रियों की बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया है?
Ans:-बांदरू दत्तात्रेय

Q4.)किस देश के समाजवादी नेता और राष्ट्रपति ने आईएमएफ और विश्व बैंक से पूरी आजादी की घोषणा की?
Ans:-बोलीविया

Q5.)किस राज्य ने भारतीय महिला क्रिकेट टीम के लिए 50 लाख पुरस्कार की घोषणा की, जो महिला क्रिकेट विश्वकप में उपविजेता बने?
Ans:-मध्य प्रदेश
Q1.)किस वेबसाइट ने एक्सिस बैंक को 385 करोड़ रुपये का अधिग्रहण किया था?
Ans:-Freecharge

Q2.)किस देश ने 2017 ब्रिक्स राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकारों (एनएसएएस) की बैठक की मेजबानी की है?
Ans:-चीन
Q3.)किसने 'मेड फॉर इंडिया' कैजाला ऐप लॉन्च किया?
Ans:-Microsoft
Q4.)कौन सा परिषद का पैनल राष्ट्रीय एंटी-मुनाफाखोरी प्राधिकरण चुन सकता है?
Ans:-Goods And Service Tax

Q5.)ड्रेजिंग कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड का मुख्यालय कहां है?
Ans:-विशाखापत्तनम
Q1.)2017 राष्ट्रीय पृथ्वी प्रणाली विज्ञान (एनआईएसएस) के पुरस्कारों में लाइफ टाइम एक्सलन्स अवार्ड्स से कौन सम्मानित हुआ है?
Ans:-के गोपालन

Q2.)किस भारतीय संगठन ने डॉ। एपीजे अब्दुल कलाम स्मारक बनाया है?
Ans:-रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ)
Q3.)किस हाई कोर्ट ने तमिलनाडु के स्कूलों में राष्ट्रीय गीत 'वंदे मातरम्' अनिवार्य बना दिया है?
Ans:-मद्रास उच्च न्यायालय

Q4.)सड़क अनुरक्षण के लिए केंद्र सरकार द्वारा कौन सी मोबाइल ऐप शुरू किया गया है
Ans:-आरम्भ ऐप
Q5.)इस कंपनी ने कॉर्पोरेट यात्रा व्यापार का विस्तार करने के लिए हवाई यात्रा ब्यूरो का अधिग्रहण किया।
Ans:-Yatra

No comments:

Post a Comment